Alat dan Mesin Pengolahan Bawang


Bawang merah / Brambang ( Allium cepa var ascalonicum ) merupakan sejenis tanaman yang menjadi bumbu berbagai masakan di dunia, berasal dari Iran, Pakistan, dan pegunungan-pegunungan di sebelah utaranya, kemudian dibudidayakan di daerah dingin, sub-tropis maupun tropis. Umbi bawang dapat dimakan mentah, untuk bumbu masak, acar, obat tradisional, kulit umbinya dapat dijadikan zat pewarna dan daunnya dapat pula digunakan untuk campuran sayur.
Bawang goreng adalah bawang merah yang diiris tipis dan digoreng dengan minyak goreng yang banyak. Pada umumnya, masakan Indonesia berupa soto, sup juga bubur ayam menggunakan bawang goreng sebagai penyedap sewaktu dihidangkan. Selain diolah menjadi bawang goreng, bawang merah dapat juga dapat bermanfaat sebagai obat yaitu untuk mengobati maag, masuk angin, menurunkan kadar gula dalam darah, menurunkan kolesterol, sebagai obat kencing manis (diabetes melitus), memperlancar pernafasan dan memperlancar aliran darah karena bawang merah dapat menghambat penimbunan trombosit dan meningkatkan aktivitas fibrinotik



Mesin Perajang Bawang











Alat Perajang Bawang Manual
Spesifikasi :
Kapasitas: Manual diputar tangan



Mesin Perajang Bawang













Mesin Perajang Bawang
Spesifikasi:
Panjang: 45 cm
Lebar: 47 cm
Tinggi: 82 cm
Kapasitas: 100 kg/jam
Penggerak: Elektromotor 1/2 hp



Mesin Penggoreng Bawang












Mesin Penggoreng Bawang
Spesifikasi:
Panjang: 80 cm
Lebar: 80 cm
Tinggi: 120 cm
Kapasitas: 100 liter
Penggerak: Elektro motor 1 HP



Mesin Spinner / Peniris Minyak












Mesin Spinner/Peniris Minyak
Spesifikasi:
Material: Stainless steel
Motor penggerak: Elektromotor 1/4 hp 1 phase
Daya: 175 watt, 220 volt
RPM: 1400 rpm
Kapasitas: 3 kg=2,5jt
Kapasitas: 5 kg = 3jt







UNTUK INFO PEMESANAN SILAHKAN HUBUNGI KAMI:

Address :

Jln.Ring Road Utara No 134, Taman Yasmin VI, Bogor, Indonesia 16113

Hp :
0821-1094-7171

Email :
kmupertanian@gmail.com

Website :
www.toko-alat.com
www.mesinbatako.net
www.bortanah.com

Related Posts:

  • Alat dan Mesin Pengolahan Singkong Ketela pohon, ubi kayu, atau singkong (Manihot utilissima) adalah perdu tahunan tropika dan subtropika dari suku Euphorbiaceae. Umbinya dikenal luas sebagai makanan pokok penghasil karbohidrat dan daunnya sebagai sayuran. … Read More
  • Mesin Pengolahan Sampah Organik / Kompos - Pakan TernakKompos adalah hasil penguraian parsial/tidak lengkap dari campuran bahan-bahan organik yang dapat dipercepat secara artifisial oleh populasi berbagai macam mikroba dalam kondisi lingkungan yang hangat, lembap, dan aerobik ata… Read More
  • Alat dan Mesin Pengolahan Jagung   Jagung (Zea mays ssp. mays) adalah salah satu tanaman pangan penghasil karbohidrat yang terpenting di dunia, selain gandum dan padi. Bijian jagung dimanfaatkan sebagai pakan hewan, baik untuk unggas maupun tern… Read More
  • Alat dan Mesin Pengolahan KedelaiKedelai atau kacang kedelai adalah salah satu tanaman jenis polong-polongan yang menjadi bahan dasar banyak makanan dari Asia Timur seperti kecap, tahu, dan tempe. Berdasarkan peninggalan arkeologi, tanaman ini telah dibudida… Read More
  • Alat dan Mesin Pengolahan PadiSetelah padi dipanen, bulir padi atau gabah dipisahkan dari jerami padi. Pemisahan dilakukan dengan memukulkan seikat padi sehingga gabah terlepas atau dengan bantuan mesin pemisah gabah. Gabah yang terlepas lalu dikum… Read More

0 komentar:

Posting Komentar